2010年5月23日日曜日

六本木ヒルズクラブ 「天川」


日頃大変お世話になっている方に連れて行って頂いた、六本木ヒルズクラブの鉄板焼きの「天川」です!
くりかめ、森タワー ビル51F初体験!


本日、担当して下さった大人気の大口シェフです!
ナイスな質問とナイスな大口シェフのお答えがお食事をさらに美味しくしてくれましたよぉ。

わたくし、大口シェフに「食」の椿油をアピール!しちゃいました。


これは!大口シェフのアイデア満載のガーリックライス!佐渡ヶ島のお米が選ばれ、シソ入りなんですよぉ!
風味と鉄板にくっつかないようにする為にある物を鉄板にふりかけて.....さて、なんでしょう?
&ガーリックライスの"おこげ"アイデアも素晴らしい!

くりかめ日誌
「食」はまごころをいただいているんですよねぇ。