こ と だ ま の さ ち は ふ く に
2011年6月21日火曜日
利島のひろめ(海藻)
先日、スパの鉄人とタラソテラピーの話題に......。
「利島の海藻....」!!!
島の達人が採って下さった「ひろめ」海藻が昨日利島より届く。
ひろめは
みそ汁などに入れて食べるのですが、
贅沢な事に、ミキサーで細かくペースとにして、いつもの椿油粕洗髪のあと、
ひろめパックしてみる。
翌朝、......髪が冷たく感じるほど、海藻のミネラル分のうるおい。
ひろめパックを洗い流す時、
「もったいない! 食べられるものは食した方がぁ」
お手入れって何?
と考えさせられた。
「利島」を原材料のまま活かすが人生に最適!
利島の特産物、命そのものである。
次の投稿
前の投稿
ホーム