2010年6月7日月曜日

「食」 椿油の特徴


「食」の椿油の特徴をまたつかんじゃいました!

わたくしほとんど毎日、椿油で料理をしていますぅ。

今日は野菜たっぷりカレーをいつものようにカレーパウダーで作りましたが、
油をオリーブオイルにしてみましたよぉ!
な な な な な んとーぉ!野菜の酸味のでかたが違うんです!
椿油を使ったカレーの方が断然、マイルド。

あらためてビックリですぅ。
先日、酸味のあるドレッシングに椿油をチョチョットかけてみた時のあの酸味の変わり様、まさしくそれです!バランスを整えることが得意な椿油だぁ すごいぞぉ!

「食」の椿油はまもなく発売です!椿油でご飯をつくろぅ!

くりかめ日誌 essey版

常に物事の原点にたち返る人間にならなければならない。
物事は初動がすべてである。
初心をわすれたならば、己ではなくなるから。